7 minutes reading time (1323 words)

Что такое FIBARO и из каких устройств состоит интеллектуальная система FIBARO?

Fibaro_Home_Center Fibaro Home Center

Основанная в Польше и популярная в более чем 110 странах, компания FIBARO является ведущим производителем IoT-решений и разработчиком инновационных интеллектуальных устройств для домашней автоматизации. Вступив на рынок США в 2014 году, FIBARO значительно расширила ассортимент и многофункциональность своей продукции. Система FIBARO, известная также как Home Center, состоит из главного контроллера и подключенных дополнительных устройств с использованием беспроводного протокола связи Z-Wave. FIBARO также предлагает линейку продуктов, совместимых с Apple HomeKit. Все устройства FIBARO можно контролировать из любой точки мира с помощью смартфона, планшета или компьютера.



Дизайн продуктов FIBARO

Все продукты FIBARO спроектированы и изготовлены в штаб-квартире в Польше. Главным приоритетом разработчиков при создании продукции является удобство пользователя, а затем функциональность. Одна из причин, по которой клиенты и партнеры выбирают продукцию FIBARO, является то, что компания ориентируется на промышленный дизайн и качество сборки.

Продукция FIBARO имеет один из самых низких показателей по количеству дефектов, потому что каждое устройство тщательно тестируется на разных стадиях производства. Если продукт не соответствует необходимым требованиям качества, то он никогда не выйдет в продажу. Пользователи доверяют продукции FIBARO при создании эффективных систем безопасности, поэтому устройства не должны иметь никаких дефектов. Партнеры компании из Telco проводят интенсивное тестирование и всегда приветствуют надежность продуктов FIBARO. Недавно на объектах FIBARO прошла рекламная акция, на которую были приглашены эксперты в данной отрасли, которые были весьма впечатлены всеми работами для обеспечения наилучшего качества.

Что интегрировано в систему FIBARO?


В настоящее время FIBARO включает в себя более 175 интеллектуальных интеграций, которые охватывают все аспекты Умного Дома. Компания значительно расширила свою платформу, чтобы члены сообщества могли создавать дополнительные интеграционные решения для использования в системе FIBARO. Эти интеграции бесплатны и теперь доступны по адресу: www.marketplace.fibaro.com.

В настоящее время система FIBARO совместима с несколькими производителями AV-оборудования, среди которых такие ведущие бренды, как Bose, Sonos, Yamaha, Russound, iEast, Bang & Olufsen, Musaic, Cocktail Audio, Pioneer, Onkyo, Denon и Nuvo. Система FIBARO также может работать с оборудованием от известных IoT компаний и устройствами безопасности от Yale, August, Danalock и DSC. Помимо совместимости с широким спектром устройств система FIBARO является простой в программировании и имеет очень богатый графический интерфейс. Независимо от своего местоположения пользователи могут контролировать и персонализировать устройства и сценарии в своей системе с помощью интуитивно понятной настольной платформы или через свои приложения для iOS или Android.

Отдел исследований и разработок продолжает изучать и совершенствовать интеграцию системы FIBARO с другими сегментами IoT, включая автомобильную и интеллектуальную бытовую технику от ведущих производителей, таких как Samsung, Bosch и Siemens.

FIBARO также является одним из немногих успешных производителей интеллектуальных контроллеров и устройств, обеспечивающих голосовое управление системой освещения, жалюзи, камерами безопасности, датчиками, а также настраиваемыми сценариями. Все известные голосовые помощники, включая Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri, позволяют пользователям устно взаимодействовать с устройствами FIBARO и выбирать продукты, подключенные к контроллерам FIBARO Home Center. С помощью голосовых команд пользователи могут включать/отключать свет, регулировать температуру в помещении, проверять, какие двери и окна в настоящее время открыты или поручить системе FIBARO выполнить одновременно несколько подобных задач, заранее задав соответствующую голосовую команду.


Добавление дополнительных устройств к системе FIBARO

Одним из основных преимуществ системы FIBARO является возможность простого и удобного добавления и программирования различных дополнительных устройств. Специалисты компании считают, что нет никакого смысла в создании системы с замкнутым циклом устройств, и поэтому, система FIBARO была спроектирована для обеспечения максимальной совместимости и гибкости, предоставляя пользователям больше возможностей для создания системы, соответствующей их индивидуальным потребностям. Кроме того, система очень проста в программировании, чтобы любой DIY-энтузиаст мог без всяких проблем настроить ее, добавить новые устройства или создать нужные сценарии. Компания также позаботилась о том, чтобы конечный пользователь приобретал Home Center 2 только через сертифицированных дилеров. Контроллер невозможно приобрести на каком-либо другом вебсайте или в местном магазине. Следует также отметить, что все продукты FIBARO имеют Z-Wave сертификацию и их можно использовать в других системах для домашней автоматизации, таких как URC и RTI.

Какими преимуществами обладает FIBARO в сравнении с другими интеллектуальными системами?

Датчики и система управления энергопотреблением являются двумя главными аспектами системы FIBARO. Несмотря на то, что изначально она использовалась для управления AV-устройствами и системой освещения, на сегодняшний день главной ее задачей является автоматизация Умного Дома с использованием датчиков. FIBARO предлагает сложную экосистему с акцентом на автоматизацию. Контроллер FIBARO Home Center 2 выполняет роль главного "мозга", который обрабатывает информацию, получаемую от датчиков, а с помощью микромодулей, переключателей и других контроллеров система выполняет определенные команды.

В данной панели, которую пользователи могут просматривать со своего IPad или веб-интерфейса, можно быстро получить информацию о потреблении энергии по разделам, по комнатам и даже по отдельным устройствам. Кроме того, они могут просмотреть историю по годам, неделям или дням, увидеть данные в режиме реального времени, а также посмотреть 5 самых высоких пользователей. Как только пользователь увидит, к примеру, что кабельная приставка  в то время когда она должна быть выключена, потребляет 22 Вт энергии, он сможет быстро создать сценарий для автоматического отключения по ночам или в случае, если никого нет дома.

Данная панель также позволяет добавлять AV-устройства и другие приборы для полного управления и автоматизации системы.

Поддержка Z-Wave является большим преимуществом, которое позволяет объединить все устройства в одну единую систему, которой можно управлять с помощью командных операторов "if (Если), then (Тогда)". Например, вы можете установить сценарий для просмотра фильма, который будет автоматический включать проектор и AV-ресивер, а также устанавливать определенные параметры звука и необходимый уровень освещенности.

Защита данных – еще одна из важных и уникальных особенностей системы FIBARO. Вся обработка данных выполняется локально на контроллере – это означает, что информация не отсылается в облачный сервис (за исключением использования голосового управления) для защиты пользовательских данных.

FIBARO предлагает бесплатные приложения для iPad, iPhone, Android и предоставляет интеграцию с Apple Watch и Android Wear. Как упоминалось ранее, также имеется поддержка основных голосовых помощников, включая Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri для голосового управления и контроля системы FIBARO.

Среди других преимуществ FIBARO отметим надежную интеграцию системы сигнализации от таких компаний, как DSC, использующих PIN-код и/или идентификатор лица (с Apple X). Системы FIBARO также предоставляют возможность создания виртуальных устройств. Например, если у пользователя имеется телевизор старой модели, установщики могут воспользоваться интеграцией через глобальный кеш и инфракрасный датчик для подключения прибора к системе через раздел виртуальных устройств и предоставления возможности удаленного управления через телефон или ПК. В данной ситуации можно будет использовать следующий сценарий: "при срабатывании сигнализации автоматически включить телевизор и запустить камеру в зале".

Чего ожидать инсталляторам при работе с FIBARO?

Главная задача компании FIBARO – предоставить установщикам необходимую информацию и инструменты для успешной установки масштабируемых систем. За прошедший год компания значительно улучшила партнерские отношения с дистрибьюторами, уделив особое внимание обучению и дополнительным тренингам. FIBARO 101 и 102 представляют собой двухступенчатую программу, которая позволяет установщикам ознакомиться с системой FIBARO, а затем погрузиться в более глубокие функциональные возможности. FIBARO 101 и 102 являются учебными курсами с сертификацией CEDIA. Тренинги проводятся в офисе FIBARO в Чикаго или в соответствующих заведениях у партнеров компании. FIBARO также предлагает платформу eLearning, которая позволяет инсталляторам получить информацию о системе FIBARO в своем собственном доме. Платформа электронного обучения FIBARO включает в себя вебинары, онлайн-учебники, примеры использования и практические рекомендации, которые затрагивают все аспекты экосистемы FIBARO.

Помимо этого также имеется бета-версия нового дилерского приложения, выпуск которого ожидается в 2018 году. Оно поможет установщикам дистанционно контролировать, диагностировать и поддерживать состояние систем у своих клиентов.

О Z-Wave

Z-Wave является первой технологией, предоставляющей доступное, надежное, простое в использовании беспроводное управление каждому аспекту повседневной жизни - дому, потребительской электронике, заботе о здоровье и энергопотреблению, как пример. Z-Wave является удостоенной награды, доказанной и совместимой технологией беспроводной ячеистой сети (mesh-сети), которая позволяет широкому спектру устройств в и вокруг дома взаимодействовать между собой, включая освещение, бытовые приборы, климат-контроль (HVAC), центры развлечения и системы безопасности. Z-Wave приносит много преимуществ повседневной жизни, включая дистанционное наблюдение за домом, домашний медицинский уход, безопасность и охрана и энергосбережение. Около 450 сертифицированных Z-Wave изделий в настоящий момент доступны от ведущих потребительских брэндов. Z-Wave является получателем наград Wall Street Journal Technology Innovation Award 2006 в беспроводной категории, CNET "Best of CES Award" в категории приспосабливаемых технологий, наряду с PC World 2006 World Class Award, который признает 100 лучших технологий и изделий в год.

Взлом системы Z-Wave – это не новость; "Уязвимость...
Несовместимость устройств с Z-Wave контроллерами п...

Читайте также:

 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

Ранее образы были Hass.io , теперь HassOS...
Administrator posted a comment in 12 мифов о технологии Z-Wave
По мифу 9 не соглашусь. Ассортимент оборудования Z-Wаve н...
Образы для установки Hass.io периодически обновляются. Сс...
Сайт Z-Wave Альянса рекламирует «интероперабельность» (...
Z-Wave - это просто протокол связи, как правило все Z-Wave уст...

Блог - Последние блоггеры

admin
Записей: 64
пользователь admin не оставил ничего в своей биографии
Manager
Записей: 42
пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии
zwaveadmin
Записей: 21
пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии
vov85
Записей: 8
пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии
Mobilniy
Записей: 2
пользователь Mobilniy не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 4

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  28.07.2018
  513 просмотров