Блог компаниии Z-Waver

Применение Z-Wave на практике. Сделаем Z-Wave понятным!
3 minutes reading time (653 words)

Home Assistant и Hass.io 2018

Hass.IO 2018

Замечено, что в сообществе есть некоторая путаница в отношении того, как Hass.io относится к Home Assistant и какое влияние могут иметь предстоящие изменения Hass.io. Попытаемся прояснить все это в этом сообщении в блоге. 

Что такое Hass.io

Hass.io - это законченное решение для запуска Home Assistant, созданное авторами Home Assistant. Цель Hass.io - предоставить простую в использовании и защищенную систему, полностью управляемую из пользовательского интерфейса Home Assistant.

Hass.io - это комплексное решение, что означает, что оно поставляется с собственной надежной и оптимизированной операционной системой - главным приложением для поддержки и настройки этой системы и, конечно же, Home Assistant.

При использовании Hass.io вы увидите новую панель Hass.io внутри пользовательского интерфейса Home Assistant. Отсюда простым нажатием кнопкипользователи могут настроить систему и установить обновления Home Assistant . Пользователи также могут делать снимки своей системы, упрощая перенос всей конфигурации в новую систему или восстановление системы до предыдущего состояния.

Разработчики также хотели обеспечить удобное обновления и настройку через интерфейс других приложений и поэтому были представлены расширения Hass.io. Любое приложение может быть упаковано как расширение Hass.io, позволяющее любому пользователю легко устанавливать и управлять им. Со времени введения был замечен удивительный рост пользователей, которые делились с сообществом​ своими расширениями. Теперь одним щелчком мыши​ можно установить расширение для блокировки рекламы для вашей сети, брокер MQTT или Tor.

Предстоящие изменения в Hass.io

Hass.io был представлен в июле прошлого 2017 года. С тех пор разработчики заметили некоторые возможности для улучшения использования Hass.io для более легкой поддержки и упрощения интеграции с другими хост-системами.

Автоматическая настройка расширений

Home Assistant недавно представил записи конфигурации. Hass.io собирается подключиться к этой новой функциональности и позволить расширениям автоматически настраивать связанные с ними интеграции в Home Assistant. Например, если пользователь устанавливает расширение брокера MQTT, Hass.io автоматически настроит Home Assistant для подключения к нему.

Управление хостами

Чтобы управлять хост-системой, в настоящее время Hass.io использует службу под названием HostControl. Это позволяет пользователю управлять хостом и перезапускать / выключать компьютер из Home Assistant. Вместо того, чтобы полагаться на нашу собственную систему, мы собираемся перейти на использование D-Bus. D-Bus - это стандартизированный механизм взаимодействия служб и приложений. Использование определенного стандарта означает, что теперь все части хоста могут быть удаленно настроены: звук, сеть и т. д. Панель Hass.io в Home Assistant будет расширена с помощью элементов управления для настройки различных частей хоста. 

Hass.io OS

В настоящее время Hass.io в качестве операционной системы использует разветвленную версию ResinOS. ResinOS был разработан, чтобы запускать минимальную среду для Docker, простое обновление по воздуху (OTA) и подключение к облаку ResinIO. Наша ветка удалила логику ResinIO. По истечении времени ResinOS развивается, но не в направлении, совпадающем с целями Hass.io, что занимает много времени для поддержания нашей ветки.

Сборка ResinOS основана на проекте Yocto. Это очень мощная система, но она также требует особой поддержки для каждой аппаратной платформы, которая должна быть специально добавлена и обслуживаться (например, как каждая версия Raspberry Pi), что вызвало долгое время выхода сборки и разработки для Hass.io.

Все эти факторы заставили разработчиков принять решение о создании собственной, настраиваемой операционной системы. Очевидно, они не начинают с нуля, а вместо этого основывают ее на Buildroot и используютRAUC для обновления по воздуху (OTA).

Некоторые вещи, которые новая операционная система сможет сделать:
  • Добавление поддержки для нового оборудования будет простым. Создание новых сборок, например для новой модели Raspberry Pi должно быть вопросом дней, а не месяцев.
  • Обновление будет атомарным и имеет отказоустойчивость. Если система не может загрузиться после обновления ОС, она откатывается, загрузив предыдущую рабочую версию.
  • Обновления должны быть в защищенном режиме подписаны командой Home Assistant, добавив совершенно новый уровень безопасности.
  • Сжатие корневой файловой системы, что делает ее более быстрой на SD-картах и медленных IO-интерфейсах.
  • Сжатие частей памяти, чтобы хранить больше информации.

 

Что пользователи Hass.io должны сделать, чтобы подготовиться к этим обновлениям

В данный момент - ничего.

Новое управляющее приложение Hass.io по-прежнему поддерживает старые сборки ResinOS (официальные загрузки для Raspberry Pi и Intel NUC) и общие установки Linux. Если вы используете стандартную установку Linux на SUSE Linux или Ubuntu, вам необходимо обновить свой локальный профиль AppArmor, если вы хотите использовать новую функциональность (инструкции будут предоставлены после выпуска).

Как только новые установочные образы с HassioOS будут выпущены, вы должны один раз перепрошить свое устройство. Вы можете сделать это без потери конфигурации, используя функцию моментального снимка:

  1. Создайте моментальный снимок текущей конфигурации и загрузите его на компьютер.
  2. Установите на SD-карту новый образHass.io OS.
  3. Восстановите снимок конфигурации системы.
  4. Наслаждайтесь новым и улучшенным Hass.io

Взлом системы Z-Wave – это не новость; "Уязвимость...
Несовместимость устройств с Z-Wave контроллерами п...

Читайте также:

 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

Ранее образы были Hass.io , теперь HassOS...
Administrator posted a comment in 12 мифов о технологии Z-Wave
По мифу 9 не соглашусь. Ассортимент оборудования Z-Wаve н...
Образы для установки Hass.io периодически обновляются. Сс...
Сайт Z-Wave Альянса рекламирует «интероперабельность» (...
Z-Wave - это просто протокол связи, как правило все Z-Wave уст...

Блог - Последние блоггеры

admin
Записей: 64
пользователь admin не оставил ничего в своей биографии
Manager
Записей: 42
пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии
zwaveadmin
Записей: 21
пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии
vov85
Записей: 8
пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии
Mobilniy
Записей: 2
пользователь Mobilniy не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 4

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  03.05.2018
  1206 просмотров