Сравнение контроллеров Fibaro Home Controller

В данном руководстве показаны различия между контроллерами Home Center 2 и Home Center Lite.

Fibaro Home Center Lite (HCL) является очень мощным Z-Wave контроллером с компактными габаритными размерами. Его можно использовать для управления всем домом, однако он имеет несколько важных отличий в сравнении с Home Center 2 (HC2).

 

Программирование LUA

LUA является специальным языком программирования, используемым в контроллерах для систем домашней автоматизации, который позволяет пользователям создавать сложные сценарии. Редактор сценариев в HC2 позволяет создавать сценарии с помощью графического редактора или LUA кода, в то время как HCL поддерживает только графический редактор. Пожалуй, это самое главное отличие между этими двумя контроллерами.

Сценарии с использованием LUA-кода

Почти все функции системы Fibaro контролируются сценариями. К примеру, пользователь может установить освещение, реагирующее на движение или запустить несколько команд одним нажатием кнопки на пульте управления. Большинство этих сценариев могут быть созданы в удобном графическом редакторе. Более сложные сценарии создаются с использованием LUA-кода.

Контроллеры сценариев

Для корректной работы некоторых пультов дистанционного управления, используемых для запуска сценариев в контроллере Fibaro, необходимо использовать сценарии на основе LUA-кода. Среди них пульты Aeon Minimote, Aeon Keyfob и Z-Wave.me Keyfob. В статье "Использование Aeon Minimote в контроллере HC2" было показано, что данный пульт управления можно использовать только с помощью LUA-кода.

 

Виртуальные устройства

Виртуальные устройства, создаваемые в контроллере Fibaro, не связаны с каким-либо физическим устройством. Виртуальные устройства часто используются для управления различным оборудованием через другие сети. Например, AV оборудованием можно управлять с помощью Wi-Fi/Ethernet (HTTP). С помощью виртуальных устройств можно также создать простую кнопку в пользовательском интерфейсе Fibaro, которая будет использована для запуска различных сценариев.
Управление сценариями и различными устройствами (LUA).
Для создания виртуальных устройств, которые будут управлять сценариями, необходимо использовать LUA-код, поэтому, их невозможно создать в HC Lite.

Дистанционное управление устройствами HTTP & IP

Виртуальные устройства также могут быть использованы для управления оборудованием через IP сети (Wi-Fi или Ethernet) с помощью HTTP-запросов. Они полностью поддерживаются в HC Lite, поскольку они используют другой тип конфигурации.

 

Lili – голосовое управление

Lili – это программа для голосового управления системой Fibaro, которая похожа на программу Siri в iOS. Она предоставляет удобное управления различными устройствами системы.
Lili недоступна в HC Lite, однако для голосового управления могут быть использованы приложения Tasker (Android) и Siri (iOS).

 

VOIP - Voice Over IP

HC2 имеет поддержку протокола VOIP, предоставляющим возможность голосового общения в IP сети (Интернет или домашняя сеть). Данная функция полезна для установки домофона или другой системы контроля доступа. Протокол VOIP не поддерживается в HC Lite.

 

Заключение

Одним словом, выбор остается за вами. При выборе контроллера вам необходимо тщательно изучить все его особенности и учесть все функции, которые вы собираетесь использовать в вашей системе.

Обзор Z-Wave розетки TKB Home TZ88 со счетчиком эл...
Z-Wave спасает комнатное растение
 

Comments (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 votes
There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

Здорово! Но я бы вместо звонка поставил бы все-таки Aeotec ...
Mobilniy posted a comment in Обзор контроллера Vera Secure
По сути пока это основные преимущества для больших кон...
Administrator posted a comment in Обзор контроллера Vera Secure
Круто! Только хотелось бы понять, есть ли у VeraSecure помим...

Блог - Последние блоггеры

Anzic
0 Запис(ей)
пользователь Anzic не оставил ничего в своей биографии
Илья
0 Запис(ей)
пользователь Илья не оставил ничего в своей биографии
Frogy
0 Запис(ей)
пользователь Frogy не оставил ничего в своей биографии
Atomo
0 Запис(ей)
пользователь Atomo не оставил ничего в своей биографии
Nikolas
0 Запис(ей)
пользователь Nikolas не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 3

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  13.05.2014
  78 просмотров