10 minutes reading time (1997 words)

Беспроводная IP камера Foscam FI9928P 1080P HD PTZ Wireless IP Outdoor Camera

Постоянные читатели знают, что мы являемся большими поклонниками  IP-камер и сетевых видеорегистраторов Foscam – мы всегда советуем их нашим читателям, когда нас просят сделать рекомендацию по поводу безопасности Умного Дома.

Камера Panasonic Nubo Cam, которую мы недавно рассматривали, действительно является  исключительным устройством, включающим в себя крайне мощные аппаратные и программные средства! Но, черт побери, она слишком дорогая – ее цена составляет почти 300 фунтов стерлингов, а в комплект поставки даже не входит настенное крепление, и помимо этого вам еще потребуется ежемесячная подписка для получения максимальных возможностей.

Недавно наш дистрибьютор Foscam отправил нам новую беспроводную IP-камеру Foscam FI9928P 1080P HD PTZ Wireless IP Outdoor Camera для тестирования и обзора. Лучше сядьте поудобнее на стул, поскольку этот прибор также собирается опустошить ваш кошелек на сумму 250 фунтов стерлингов!
После тестирования мы очень быстро пришли к выводу, что на самом деле данная цена не является высокой для такого продукта, и FI9928P теперь полностью заменила Nubo Cam в нашей установке для Умного Дома, и нам даже не потребовалось покупать для нее отдельное крепление. ;-)

Прежде чем мы погрузимся в подробные характеристики новой камеры, мы подумали рассказать о том, почему нам так нравится Foscam.

Foscam является одним из первых брендов, которые мы использовали в своем собственном доме, когда переходили от проводных аналоговых камер и плат видеозахвата (используя дорогостоящие видеорегистраторы или различные решения с программным обеспечением, таким как ZoneMinder), к современным IP-камерам. Мы используем устройства Foscam уже в течение многих лет – еще в те времена, когда 640 х 480 считалось высоким разрешением, а формат MJPEG («Motion JPEG») использовался для потового вещания! В то время никто не мог превзойти продукты Foscam по соотношению цены и качества, и в некотором смысле то же самое происходит и на сегодняшний день.

С тех пор многое изменилось. Технологии усовершенствовались, а цены товаров значительно снизились. HD камеру Foscam теперь можно приобрести всего за £55, что является просто подарком для камеры с поддержкой Ethernet / WiFi и ночным видением – еще 5 или 6 лет назад мы платили гораздо больше за одну базовую IP-камеру!

Разумеется, за £55 вы получаете лишь начальный уровень программного обеспечения (но даже в этом случае прибор включает в себя массу важных функций), но самым впечатляющим фактором относительно компании Foscam является наличие огромного ряда устройств для всех целей и любого бюджета.

Просто посмотрите на разницу между одной из наших старых MJPEG камер и Foscam FI9853EP, которая на данный момент стоит намного дешевле той, которую мы купили 5 лет назад:



Разница просто колосальна, особенно при ночном видении!

Кроме того, благодаря усовершенствованным технологиям в создании линз одна новая камера может заменить две или даже несколько старых. На следующих изображениях вы можете увидеть, как мы поменяли две старые черно-белые аналоговые камеры с низким разрешением (стандарт PAL) на Foscam FI9900P с широкоугольным объективом и поддержкой full HD:

Новая камера FI990OP днем:



И в ночное время:

Больше всего нас интересовало наблюдение за садом и выездной дорогой – 10 лет назад нам не удавалось установить необходимое наблюдение с помощью одной аналоговой камеры, поэтому в итоге мы установили две камеры. Сейчас благодаря широкоугольному объективу достаточно и одной камеры. Мы до сих пор вздрагиваем, когда вспоминаем стоимость этих оригинальных аналоговых камер и плат видеозахвата, которые преобразовывали аналоговые сигналы в нечто похожее на то, что могло быть записано в цифровом виде!

Нам также нравится тот факт, что Foscam предоставляет свои собственные сетевые видеорегистраторы, и теперь нет никакой необходимости в покупке отдельных устройств и размышлениях по поводу совместимости. Мы уже несколько лет "боролись" с системой на базе ZoneMinder, и можем заверить вас, что нет ничего более приятного, чем автоматические обнаружение и настройка с помощью сетевых видеорегистраторов!

В настоящее время наша собственная интеллектуальная домашняя система видеонаблюдения состоит из 9-канальных видеорегистраторов и 9 камер, которые прекрасно работают уже много лет:

Благодаря гибким опциям, таким как POE («Power over Ethernet»), WiFi, а также удобной распределительной коробке, которая позволяет  скрыть всю проводку, наш комплект Foscam, вероятно, был самой простой частью при установке нашей системы для домашней автоматизации.




Соединительные коробки имеют массу пространства, и вы даже можете положить туда пассивный POE-адаптер для использования функции Power over Ethernet на камерах, которые ее не поддерживают.
 
Продолжаем наш обзор!

Надеюсь, вы уже понимаете, что мы считаем Foscam – действительно отличным устройством, но почему же вам все-таки стоит отдать свои заработанными деньги за новую камеру FI9928P?



Распаковывая устройство, мы сразу видим высокое качество оборудования – твердый металлический корпус обеспечит многолетний срок службы. Мы не будем утомлять вас всеми техническими характеристиками камеры – для этого вы можете посетить веб-страницу продукта или просмотреть руководство пользователя.

Но, безусловно, стоит упомянуть, что это PTZ (Pan, Tilt, Zoom) камера с 4-кратным и 6-кратным оптическим цифровым зумом. У нас и ранее были камеры PT (Pan, Tilt), а также парочка отличных Foscam R2, но сейчас мы впервые получили камеру с оптическим зумом и с нетерпением ждали увидеть ее в действии!

FI9928P также оснащена новым датчиком от SONY под названием "Starvis", который, предположительно, должен работать при очень низком освещении и даже в ночное время, поэтому нам было очень интересно это проверить.

Устанавливается за несколько секунд!

Мы уже говорили ранее, как легко устанавливать и настраивать устройства Foscam.
Мы должны признаться в том, что, как только мы узнали, что камера FI9928P уже отправлена нам, мы заранее все подготовили – выбрали место, провели роводку т.д. Поэтому, когда посылка прибыла, нам оставалось лишь распаковать устройство и установить его на стену!



Справедливости ради отметим, что мы уже выполняли часть этой работы, поскольку мы изначально планировали использовать Panasonic Nubo Cam в этом месте – в нашем саду в летнем доме, а широкоугольный объектив Nubo Cam идеально подходит для получения полного обзора. Со старыми камеры возникали различные проблемы (включая достаточно высокие расходы на подписку), поэтому мы решили поменять их сразу после выхода FI9928P.

Мы решили подключить Ethernet кабель к камере, поскольку он был уже проведен в нашем доме (хотя мы могли бы без всяких проблем использовать WiFi).

Таким образом, уже через полчаса после распаковки камера была запущена!



Мы использовали небольшую водонепроницаемую электрическую коробку для размещения кабелей, а блок питания просто подключили к удлинителю с сухим контактом, который мы устанавливали ранее. К счастью, у нас уже многое было установлено ранее и было готово к использованию, что значительно облегчило нашу установку. Стоит также отметить, что Foscam выпустила превосходную распределительную коробку (FAB28), которую мы обязательно приобрели бы, если бы мы не спешили установить и включить FI9928P :-)


Парочку добрых слов также скажем о компании Midsummer Energy за их помощь на протяжении уже многих лет в наших разнообразных проектах в области возобновляемых источников энергии – на рисунке выше вы можете увидеть одну из панелей солнечных фотоэлектрических батарей, которая обеспечивает питание в нашем летнем доме.

Зум

Ранее мы упоминали, что FI9928P – первая наша камера с оптическим зумом, и после недели использования мы действительно ее оценили. Она предоставляет 4-кратное увеличение изображения при сохранении разрешения Full HD 1080P.

Обычное изображение:

Зум:

Цифровой зум:



Мы также были очень довольны огромным диапазоном вращения камеры – 355° по горизонтали и 90° по вертикали – это позволяет нам без всяких проблем увидеть увидеть всю територию нашего сада, посмотреть, что происходит внизу и даже увидеть звездное небо ночью!

Приложения Foscam и веб-интерфейс предоставляют вам возможность устанавливать и сохранять пресеты, а также создавать Cruise Tracks, которые позволяют мгновенно направлять камеру на заранее заданные объекты. Она вращается очень быстро, что заставляет нас задаться вопросом, можем ли мы создать сложные логические команды в нашей системе для Умного Дома, чтобы автоматически направлять камеру в определенные места в саду при различных событиях, таких как открытие дверей или окон. Над этим, безусловно, мы задумаемся в ближайшие время.

Starvis

Еще одна вещь, которая действительно впечатлила нас в FI9928P – это новая технология Starvis, о которой мы упоминали ранее. Она действительно позволяет получить наилучшее качество изображения даже при самом низком уровне освещенности. Было довольно странно увидеть почти "нормальную" картинку в довольно позднее время!

Вам нужно увидеть это самим, чтобы полностью убедиться и оценить по достоинству. Надеемся следующие изображения предоставят вам общее представление о возможностях этой камеры.

День:

Поздний вечер:

Ночь:

Много опций

В отличие от конкурирующих устройств, таких как Nest Cam или Nubo Cam, камеры Foscam имеют различные варианты поставки в зависимости от конкретных требований пользователя: большинство камер имеет веб-интерфейс, официальные приложения, несколько сторонних приложений, а также официальный API, позволяющий вам создавать свои собственные интеграции.

Когда речь заходит о записи и хранении видеоматериала, то опять же, устройство является очень гибким в этом отношении – некоторые камеры поставляются с слотом для SD-карт, поэтому вы можете добавить свое собственное хранилище данных. Кроме того, можно настроить камеру для загрузки данных через FTP, отправки снимков по электронной почте, сохранения материала на ПК или, разумеется, вы можете также воспользоваться видеорегистратором Foscam. Большинство камер также совместимы с ONVIF, что позволяет им работать с другими сетевыми видеорегистраторами от DLink и Synology.

Foscam недавно также выпустила свой собственный сервис Cloud, который нужно будет обязательно проверить, так как это действительно выгодное соотношение цены и качества!
 

Итог

Самое главное, чего все хотят достичь при создании Умного Дома – это возможность управлять всеми функциями и приборами через одно приложение или веб-интерфейс. На протяжении многих лет мы понимали, что это довольно трудно реализовать на практике, особенно при использовании различных технологий для автоматизации. Мы упоминали об этом в нашем руководстве по совместимости устройств и пояснили, что лучше не ограничивать себя одной технологией и создать максимально удобную систему.

Итак, как это относится к камерам и видеорегистраторам Foscam? Большинство камер в настоящее время перешли от формата MJPEG к H.264 или другим потоковым видеоформатам, и это затрудняет их интеграцию в контроллеры для домашней автоматизации, такие как Vera и Fibaro. Также не имеет смысла пытаться подключать несколько потоковых видеокамер через небольшое встроенное устройство, так как оно будет быстро перегружаться. И тогда это повлияет на главную функцию этого контроллера – управление вашим домом!

Вы также могли бы подумать, что сможете использовать способность "захвата движения" камеры в качестве входного сигнала для логического управления Умным Домом, однако очень часто это невозможно либо вам может потребоватся пользовательское кодирование с использованием ненадежных методов проверки состояния устройства.

Камеры также обычно проверяют изображения для фиксирования движения, поэтому они будут сканировать каждый видеокадр и проверять, были ли какие-нибудь изменения. Это может занять довольно много времени, поэтому трудно создавать оповещения в режиме реального времени, т. е., к примеру, использовать логическую команду "если зафиксировано движение, то ...". Камера обрабатывает информацию в буфере и ей потребуется несколько секунд для фиксирования движения – это нормально для систем безопасности, но задержка в обнаружении движения будет отрицательно сказываться, если вы решите использовать ее для автоматизации освещения.

Приняв во внимание все за и против, мы пришли к выводу, что для таких важных элементов как видеонаблюдение, система безопасности или даже отопление (особенно многозонное), лучше использовать собственные устройства, даже если для их управления потребуются отдельные приложения и контроллеры.

Разумеется, они по-прежнему могут иметь некоторую связь с остальной частью вашей системы для Умного Дома – например, можно использовать снимки из большинства камер в сообщениях, генерируемых в ответ на входные сигналы датчиков в вашей системе. Но большинство камер позволят вам сделать нечто подобное из своего собственного веб-интерфейса или приложения, поэтому гораздо целесообразней использовать встроенную функциональность там, где это возможно.

Мы также рекомендуем всем использовать сетевые видеорегистраторы Foscam NVR, потому что они очень просты в установке и настройке – просто добавьте жесткий диск и фактически дело сделано. Имеются даже готовые комплекты, но в автономных сетевых видеорегистраторах нам нравится то, что они имеют настраиваемые входы и выходы, чтобы вы могли подключить их к другим системам.

Мы надеемся, что вам понравилось наша статья, и, если у вас имеются какие-либо мысли или вопросы относительно данной комеры, пожалуйста, пишите об этом в своих комментариях.

О Z-Wave

Z-Wave-logoZ-Wave является первой технологией, предоставляющей доступное, надежное, простое в использовании беспроводное управление каждому аспекту повседневной жизни - дому, потребительской электронике, заботе о здоровье и энергопотреблению, как пример. Z-Wave является удостоенной награды, доказанной и совместимой технологией беспроводной ячеистой сети (mesh-сети), которая позволяет широкому спектру устройств в и вокруг дома взаимодействовать между собой, включая освещение, бытовые приборы, климат-контроль (HVAC), центры развлечения и системы безопасности. Z-Wave приносит много преимуществ повседневной жизни, включая дистанционное наблюдение за домом, домашний медицинский уход, безопасность и охрана и энергосбережение. Около 450 сертифицированных Z-Wave изделий в настоящий момент доступны от ведущих потребительских брэндов. Z-Wave является получателем наград Wall Street Journal Technology Innovation Award 2006 в беспроводной категории, CNET "Best of CES Award" в категории приспосабливаемых технологий, наряду с PC World 2006 World Class Award, который признает 100 лучших технологий и изделий в год.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner

 

Настройка домашнего помощника Home Assistant на ва...
Смарт пленка и Z-Wave в Крыму.
 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

Ранее образы были Hass.io , теперь HassOS...
Administrator posted a comment in 12 мифов о технологии Z-Wave
По мифу 9 не соглашусь. Ассортимент оборудования Z-Wаve н...
Образы для установки Hass.io периодически обновляются. Сс...
Сайт Z-Wave Альянса рекламирует «интероперабельность» (...
Z-Wave - это просто протокол связи, как правило все Z-Wave уст...

Блог - Последние блоггеры

admin
Записей: 64
пользователь admin не оставил ничего в своей биографии
Manager
Записей: 42
пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии
zwaveadmin
Записей: 21
пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии
vov85
Записей: 10
пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии
Mobilniy
Записей: 2
пользователь Mobilniy не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 4

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  13.06.2017
  953 просмотров