2 minutes reading time (475 words)

Да будет Vera Lite!

Не исключено что вы можете забыть:

• Выключить свет, когда уезжаете;

• Закрыть двери;

• Выключить кондиционер.

К счастью мы живем в мире, где домашняя автоматизация для среднестатистического россиянина – не проблема. В этом обзоре и в последующих я будем описывать устройства Z-Wave, документировать все за и против каждого устройства.

Каждое устройство Z-Wave нуждается в основном контроллере. Мы будем использовать VeraLite от компании MiCasa Verde, которая делает этот популярный домашний контроллер автоматизации с 2008, когда они выпустили свой сервер Vera. VeraLite был создан для пользователей, у которых уже есть WiFi роутер, но хотят добавить IP контроллер Z-Wave. У VeraLite есть встроенный сервер, который позволяет нам наблюдать и управлять нашими Z-Wave устройствами с ноутбука, планшета или мобильного телефона. Мой друг предложил нам установить приложение Home BuddyApp из Google Play.

Home Buddy автоматически нашел мой контроллер VeraLite, когда я ввел имя пользователя и пароль. Интерфейс Home Buddy App очень прост для пользователя. Есть и другие приложения для Андроид и даже есть приложения для iPhone, Black Berry и других телефонов на Java. Это идеально подойдет нам, когда мы будем проводить обзор дверного замка Z-Wave.

Мы установили один выключатель ZME_064312, одну розетку на 15 ампер TKB_TZ68-G и настенный контроллер ZME_06443. Выключатель управляет освещением в комнате, а розетка управляет электропитанием кондиционера.

Настенный контроллер - небольшое устройство, у которого есть способности дистанционного управления другими нагрузками. Я должен признать, что добавление его к VeraLite было не так интуитивно понятно (см. Z-Wave Wiki), чем добавление других устройств.

VeraLite может работать от 4 пальчиковых батареек, что позволяет вам преподнести контроллер к каждому устройству и добавить его в сеть. С большинством устройств это было очень просто: первое - нажатие кнопки «+» на VeraLite, второе - нажатие кнопки на выключателе света или розетке. Контроллер отображается в VeraLite как виджет, показывая пустой контроллер сцен. Для того чтобы добавить устройство в сеть Z-Wave, надо нажать клавишу «Inclusion» и удерживать ее в течение 2 секунд.

Я рад, что столкнулся с небольшой проблемой добавления настенного контроллера, потому что это указало мне на другую замечательную особенность VeraLite. В веб-интерфейсе VeraLite вы можете перейти на вкладку Account - Tech Support, чтобы легко открыть тикет поддержки. И это еще не все. Есть кнопка включения, которая при активации предоставит вам код доступа, который можно сообщить в техническую поддержку Micasa Verede. Это позволит им удаленно подключиться к вашему контроллеру VeraLite, чтобы помочь вам исправить любые проблемы, которые у вас могут возникнуть. Нет ничего лучше, чем иметь технического специалиста, который может видеть в действительности проблемы, с которыми вы можете столкнуться.

Небольшая проблема Micasa Verde в их документации. Например, инструкция относительно добавления Z-Wave Scene Controller была доступна, однако, ссылалась на более старые модели Vera. Такие вещи приводят к неразберихе. Но вы можете использовать функцию технической поддержки, форум и wiki.

VeraLite - фантастический продукт. Мобильные приложения многочисленны, и их веб-интерфейс наряду со способностями написания скриптов, предоставляют очень сильную платформу домашней автоматизации. Следующим мы разберем пульт управления Remotec ZRC-100.

WHDI в действии
Z-Wave полотенцесушитель
 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь admin не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

На предзаказ доступна версия 2.0 Technical Details Single Core 1 GHz CPU 5...
вот интересно,а можно в VERA Secure Sim-карту поменять на свою
Ранее образы были Hass.io , теперь HassOS...
Administrator posted a comment in 12 мифов о технологии Z-Wave
По мифу 9 не соглашусь. Ассортимент оборудования Z-Wаve н...

Блог - Последние блоггеры

admin
Записей: 64
пользователь admin не оставил ничего в своей биографии
Manager
Записей: 42
пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии
zwaveadmin
Записей: 23
пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии
vov85
Записей: 17
пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии
Mobilniy
Записей: 2
пользователь Mobilniy не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 4

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  29.10.2012
  644 просмотров