6 minutes reading time (1133 words)

Приобретение Sigma компанией Silicon Labs станет хорошим толчком развития технологии Z-Wave

SiliconLab_20180824-090654_1

Разработчик микрочипов для IoT устройств Silicon Labs (SLAB) приобретает компанию Sigma Designs, что станет большим толчком развития стандарта Z-Wave для домашней автоматизации.

Компания Silicon Labs, основанная в Остине, штат Техас, и являющаяся ведущим производителем полупроводниковых компонентов для IoT устройств, приобретает компанию Sigma Designs (Фремонт, Калифорния) – единственного производителя Z-Wave микрочипов для систем домашней автоматизации. Sigma придется продолжить свои разработки Smart-TV где-нибудь в другом месте. (Юристы уже призывают недовольных акционеров из Sigma к забастовке).

Z-Wave присоединится к запатентованным технологиям Wi-Fi, Bluetooth, ZigBee и Thread от компании SiLabs, которая на сегодняшний день предоставляет пользователям мощное "универсальное решение для беспроводного управления Умным Домом", – заявил генеральный директор компании Тайсон Таттл.

Никакой другой производитель микросхем не может составить ей конкуренцию, так как ни одна другая компания не создает полупроводники для Z-Wave систем. По словам многих наблюдателей Sigma монополизировала производство полупроводников с момента приобретения Z-Wave инвертора Zensys в 2008 году.

Компания SiLabs, которая не имеет конкурентов на рынке беспроводной связи, возможно, сумеет предоставить больше возможностей для использования Z-Wave-чипов и сделать данную платформу более популярной среди пользователей.

10 причин развития Z-Wave технологии

Ави Розенталь, директор IoT Consulting, LLC и давний участник Z-Wave Альянса, считает, что данное приобретение станет хорошим толчком развития технологии Z-Wave. Вот 10 причин: 

  1. Silicon Labs является крупной и успешной компанией, занимающейся производством полупроводников и понимающей все тонкости их использования.
  2. Команда управления в Sigma на самом деле никогда не осознавала, как правильно использовать рыночную позицию технологии Z-Wave.
  3. Теперь, благодаря поставщикам многопроцессорных IoT-чипов, Z-Wave больше не будет представлять собой одночиповую платформу под управлением Sigma.
  4. SiLabs может использовать свое лидерство на рынке производства полупроводников, чтобы стимулировать внедрение Z-Wave систем. Она является поставщиком для разработчиков устройств ZigBee, Wi-Fi, Bluetooth и Thread, а следовательно, имеет контакт со всеми нужными клиентами.
  5. SiLabs сможет сосредоточиться на Z-Wave, в то время как Sigma была обременена разработкой своих Smart-TV.
  6. Благодаря объединению талантов инженеров SiLabs и Sigma, технология Z-Wave станет лучше, чем когда-либо.
  7. Обладая высокими позициями на рынках Z-Wave и ZigBee, объединенная группа сможет разрабатывать лучшие в своем классе решения для дальнейшего развития обоих стандартов.
  8. SiLabs гордится многопротокольной беспроводной связью, сочетая в одной системе чипов такие технологии, как Bluetooth, ZigBee и Thread. Думаю, в скором будущем мы увидим и комбинированный Z-Wave/ZigBee чип.
  9. SiLabs также выпускает чипы Bluetooth (BLE) и Wi-Fi. Комбинировав эти технологии с Z-Wave, можно получить нечто просто фантастическое. Разумеется, Z-Wave работает в диапазонах 900 МГц и 868 МГц, в то время как BLE и Wi-FI – 2,4 ГГц, но если кто-либо и сможет их скомбинировать, так это будет SiLabs.
  10. Город Остин намного лучше, чем Фремонт.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Silicon Labs объявляет окончательное соглашение о приобретении Sigma Designs, Inc.

  • Общая сумма денежных операция составляет около 282 млн. долл.
  • Z-Wave расширяет разновидность технологий беспроводной связи в Silicon Labs
  • Объединенные таланты мирового уровня и огромный опыт в IP-технологиях позволят создать новые инноваций
  • После принятия решения о реструктуризации, компания Silicon Labs ожидает, что сделка будет аккреционной, не соответствующей принципам GAAP

Остин, Техас и Фремонт, Калифорния, 7 декабря 2017 г. – Silicon Labs и Sigma Designs, Inc. сегодня объявили об окончательном соглашении, согласно которому Silicon Labs приобретет Sigma Designs за $7,05 млн.за акцию в сделке на общую сумму около $282 млн. на основе определенных условий. Данная сумма превосходит на 26 процентов цену закрытия Sigma Designs в размере $5,60 млн. за акцию, установленную 6 декабря 2017 года.

Sigma Designs является поставщиком решений для систем Умного Дома, включающих в себя Z-Wave – ведущую IoT технологию для интеллектуальных систем домашней автоматизации. Z-Wave представляет собой одну из крупнейших в мире экосистем для интеллектуальных IoT-продуктов с более чем 2,100 сертифицированными совместимыми устройствами, выпускаемыми более чем 600 производителями. Добавление Z-Wave расширит разновидность беспроводных подключений Silicon Labs и всемирную клиентскую базу для систем Умного Дома.

"Умный Дом является самой крупной областью реализации IoT продуктов. На сегодняшний день нет единой доминирующей беспроводной технологии для домашней автоматизации, а протоколы связи включают в себя Wi-Fi, Bluetooth, Zigbee, Thread и другие частные решения", – заявил Тайсон Таттл, генеральный директор Silicon Labs. "Добавив технологию Z-Wave, Silicon Labs, мы значительно улучшим свою позицию на этом быстрорастущем рынке".

Добавление Z-Wave расширяет опции подключения для разработчиков и поставщиков, а также предоставляет больше возможностей клиентам для подключения совместимых IoT-устройств. Silicon Labs намерена работать в сотрудничестве с Z-Wave Альянсом для внедрения и развития технологии Z-Wave.

"Это захватывающий день для Sigma Designs, и мы рады присоединиться к Silicon Labs", – прокомментировал Тин Тран, президент и главный исполнительный директор Sigma Designs, Inc. "Silicon Labs нацелена на создание концепции безопасного и совместимого Умного Дома. Слияние компаний станет выгодным для наших акционеров и предоставит нашим сотрудникам и клиентам новые возможности с более широким спектром передовых решений".

В дополнение к технологии Z-Wave компания Sigma Designs также предлагает решения для Media Connectivity и Smart TV. Sigma Designs планирует свернуть свой бизнес относительно Smart TV. Кроме того, Sigma Designs проводит активные переговоры с потенциальными покупателями для передачи своего бизнеса в области Media Connectivity. После принятия решения о реструктуризации, компания Silicon Labs ожидает, что сделка по приобретению Sigma Designs будет аккреционной, не соответствующей принципам GAAP.

В случае несоблюдения определенных условий, обе стороны согласились, что Sigma Designs продаст свой бизнес Z-Wave в Silicon Labs за $240 млн. в зависимости от решения акционеров Sigma Designs.

Совет директоров обеих компаний одобрил сделку. Silicon Labs ожидает, что сделка завершится в первом календарном квартале 2018 года.

Morgan Stanley & Co. LLC является финансовым консультантом Silicon Labs, а Deutsche Bank – финансовый консультант Sigma Designs. 

 Silicon Labs

Silicon Labs – ведущий поставщик полупроводников, программного обеспечения и решений для систем Умного Дома. Наши прославленные технологии формируют будущее IoT-продуктов, промышленной автоматизации, а также потребительских рынков. Наша команда разработчиков мирового класса создает продукты, ориентированные на производительность, энергосбережение, удобство подключения и простоту использования. www.silabs.com


Sigma Designs

Sigma Designs, Inc.® является мировым лидером в области разработок систем для домашней автоматизации. Компания разрабатывает и выпускает полупроводниковые технологии для интеллектуальных домашних устройств Internet of Things (IoT). Для получения дополнительной информации о Sigma Designs, пожалуйста, посетите вебсайт www.sigmadesigns.com.


Z-Wave

Технология Z-Wave® является открытым, всемирно признанным стандартом ITU (G.9959). На сегодняшний день это одна из ведущих беспроводных интеллектуальных технологий для домашней автоматизации с более чем 2100 сертифицированными совместимыми продуктами. Представленный Z-Wave Альянсом и поддерживаемый более чем 600 компаниями по всему миру, данный стандарт является основой интеллектуальных решений для обеспечения безопасности, управления энергопотреблением, а также других коммерческих приложений.

Z-Wave® является зарегистрированным товарным знаком Sigma Designs и ее дочерних компаний в США и других странах. z-wave.sigmadesigns.com

О Z-Wave

Z-Wave является первой технологией, предоставляющей доступное, надежное, простое в использовании беспроводное управление каждому аспекту повседневной жизни - дому, потребительской электронике, заботе о здоровье и энергопотреблению, как пример. Z-Wave является удостоенной награды, доказанной и совместимой технологией беспроводной ячеистой сети (mesh-сети), которая позволяет широкому спектру устройств в и вокруг дома взаимодействовать между собой, включая освещение, бытовые приборы, климат-контроль (HVAC), центры развлечения и системы безопасности. Z-Wave приносит много преимуществ повседневной жизни, включая дистанционное наблюдение за домом, домашний медицинский уход, безопасность и охрана и энергосбережение. Около 450 сертифицированных Z-Wave изделий в настоящий момент доступны от ведущих потребительских брэндов. Z-Wave является получателем наград Wall Street Journal Technology Innovation Award 2006 в беспроводной категории, CNET "Best of CES Award" в категории приспосабливаемых технологий, наряду с PC World 2006 World Class Award, который признает 100 лучших технологий и изделий в год. 

Домашняя автоматизация: беспроводное управление бы...
Взлом системы Z-Wave – это не новость; "Уязвимость...
 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

Ранее образы были Hass.io , теперь HassOS...
Administrator posted a comment in 12 мифов о технологии Z-Wave
По мифу 9 не соглашусь. Ассортимент оборудования Z-Wаve н...
Образы для установки Hass.io периодически обновляются. Сс...
Сайт Z-Wave Альянса рекламирует «интероперабельность» (...
Z-Wave - это просто протокол связи, как правило все Z-Wave уст...

Блог - Последние блоггеры

admin
Записей: 64
пользователь admin не оставил ничего в своей биографии
Manager
Записей: 42
пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии
zwaveadmin
Записей: 21
пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии
vov85
Записей: 10
пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии
Mobilniy
Записей: 2
пользователь Mobilniy не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 4

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  13.08.2018
  318 просмотров