2 minutes reading time (392 words)

Z-Wave модуль RGB для светодиодной ленты Fibaro RGBW

Z-Wave RGB модуль Fibaro RGBW – интересное устройство с четырьмя аналоговыми каналами, которые могут быть сконфигурированы как входы или выходы. Мы использовали его для управления цветным освещением под кухонным шкафом.

RGBW модуль совместим как с 12-вольтовыми, так и с 24-вольтовыми светодиодными лампами (LED), которые в настоящее время очень широко доступны. Разумеется, существует множество различных разновидностей этих ламп. Мы решили приобрести световую ленту в онлайн магазине eBay. Свой выбор мы остановили на 24-вольтовой версии, поскольку чем выше напряжение, тем меньше сила тока при одной и той же мощности, т.е вы сможете использовать более тонкие провода.

 

Светодиодные световые лента бывают холодного белого или теплого белого цвета. Мы решилм выбрать теплый белый, поскольку он больше подходил коричневому интерьеру в доме.

Так как мы собирались использовать светодиодные ленты в качестве акцентирующего освещения, то купил ленты с большим количеством светодиодов на метр. Разумеется, чем больше светодиодов на ленте, тем выше ток. Данная модель использует всего 2 ампера, однако она излучает довольно большое количество света:

Для дальнейшего расширения системы, мы приобрели стабилизатор PS-SP11115 6A, 24В от компании Parts-Express. Jameco также предлагает широкий ассортимент стабилизаторов. (Можно также использовать китайский стабилизатор для LED систем на 12 В).

Установка была довольно простой. Стабилизатор находится за карнизом в верхней части шкафа. Мы обрезали толстый конец удлинителя и провел кабель через зазор между шкафами. Данный кабель подключается к розетке переменного тока над кухонным столом. Мы не стали особо фантазировать по поводу установки RGBW модуля; он просто висит на своих же проводах, подключенных к винтовым клеммам стабилизатора.

Разумеется, существует множество вариантов установки светодиодных лент, но мы просто закрепили их к нижней части шкафа с помощью двустороннего скотча. Сначала светодиодное освещение отражалось от задней стенки и блестящей столешницы, но затем мы отрегулировали угол крепления так, чтобы свет не отражался.

Процесс добавления системы освещения к сети Z-Wave был очень прост. Наш контроллер обнаружил четыре аналоговых выхода, каждым из которых можно управлять по-отдельности, а также предоставил один главный канал для управления общим уровнем освещенности. почти все контроллеры полностью поддерживают модуль RGB Fibaro RGBW LED. 

Модуль RGBW является продуктом компании Fibaro, следовательно в ПО контроллера Fibaro Home Center 2 есть инструмент для выбора RGB цветов:

Пользовательский интерфейс контроллера Zipato также имеет инструмент для выбора RGB цветов:

Возможности модуля Fibaro RGBW не ограничиваются управлением светодиодным освещением. На вебсайте Fibaro вы можете найти множество примеров использования четырех 0-10В аналоговых входов и четырех выходов с широтно-импульсной модуляцией модуля RGB.

 

Тестирование VERA Edge
Z-Wave Датчик телефонного звонка
 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

Ранее образы были Hass.io , теперь HassOS...
Administrator posted a comment in 12 мифов о технологии Z-Wave
По мифу 9 не соглашусь. Ассортимент оборудования Z-Wаve н...
Образы для установки Hass.io периодически обновляются. Сс...
Сайт Z-Wave Альянса рекламирует «интероперабельность» (...
Z-Wave - это просто протокол связи, как правило все Z-Wave уст...

Блог - Последние блоггеры

admin
Записей: 64
пользователь admin не оставил ничего в своей биографии
Manager
Записей: 42
пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии
zwaveadmin
Записей: 21
пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии
vov85
Записей: 10
пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии
Mobilniy
Записей: 2
пользователь Mobilniy не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 4

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  23.02.2015
  472 просмотров