3 minutes reading time (525 words)

Z-Wave полотенцесушитель

  Цель этого проекта – проста. Теперь в нашем распоряжении – полотенцесушитель и по совместительству радиаторная  батарея в ванной комнате. Будучи частью главной (газовой) центральной отопительной системы, полотенцесушитель также имеет электрический нагреватель, мощностью в 300W, предоставляя независимый контроль нагрева. Вот вещь, которую мы хотели бы добавить в наш дом будущего. Центральное отопление выключено летом, а полотенца нужно сушить всегда. Мы бы также хотели иметь что-то похожее на кухне для сушки кухонных полотенец. Этот проект не касается напрямую технологии Z-Wave. Он в большей мере посвящен поиску оптимальных затрат и логики принятия решений для получения максимально эффективной работы полотенцесушителя.

У нас есть PIR датчик движения в ванной комнате, который также используется для определения состояния «занято/свободно». Пока мы можем контролировать освещение, основываясь на информации о наличии людей в комнате и сенсора сумерек. Мы не можем пока найти способ управлять имеющимися устройствами полотенцесушителем. Полотенцесушителю необходимо какое-то время на нагрев или охлаждение, так что в идеале следовало бы подождать некоторое время (около 20 минут) прежде чем заходить в ванную комнату. Она реагирует недостаточно быстро для высушивания или разогрева полотенца, когда обнаружено, что ванная комната занята. Также определенное время займет высушивание влажного полотенца, так что будет необходимо остаться на некоторое время после использования полотенца (точное время будет определено по результатам тестирования). Мы также не можем просто использовать последнее определенное посещение ванной комнаты как триггер для включения полотенцесушителя, потому что возможно ванная комната использовалась без приема душа или ванной.

 

Наилучшим на сегодня нашим решением является то, что следует включать полотенцесушитель в определенное заданное время (скажем в 7 часов утра каждый рабочий день и в 8 часов утра на выходной) на протяжении около 30 минут для разогрева полотенец. Мы считаем, что для этого необходим ручной емкий выключатель для включения режима подогрева полотенца, как только будет использован душ или ванная. Нагреватель затем выключится через некоторое время (скажем 60 минут).

 
Электрический выключатель полотенцесушителя расположен вне ванной комнаты на стене сразу за дверью ванной комнаты. Все что нам необходимо для завершения проекта – это модуль Z-Wave, вмещающийся в единую коробку на стене и в идеале, также являющийся ручным выключателем для ручного контроля или отмены автоматического режима. За этим выключателем – монтажная коробка, глубиной 45 мм, заполненная проводами.

Наш опыт показывает, что модуль выключателя/реле Fibaro FGS 211 – идеальное устройство, которое поможет нам решить эту проблему. Он также позволяет управлять нагревательным элементом и ручным выключателем и через сеть Z-Wave.

О Z-Wave

Z-Wave-logoZ-Wave является первой технологией, предоставляющей доступное, надежное, простое в использовании беспроводное управление каждому аспекту повседневной жизни - дому, потребительской электронике, заботе о здоровье и энергопотреблению, как пример. Z-Wave является удостоенной награды, доказанной и совместимой технологией беспроводной ячеистой сети (mesh-сети), которая позволяет широкому спектру устройств в и вокруг дома взаимодействовать между собой, включая освещение, бытовые приборы, климат-контроль (HVAC), центры развлечения и системы безопасности. Z-Wave приносит много преимуществ повседневной жизни, включая дистанционное наблюдение за домом, домашний медицинский уход, безопасность и охрана и энергосбережение. Около 450 сертифицированных Z-Wave изделий в настоящий момент доступны от ведущих потребительских брэндов. Z-Wave является получателем наград Wall Street Journal Technology Innovation Award 2006 в беспроводной категории, CNET "Best of CES Award" в категории приспосабливаемых технологий, наряду с PC World 2006 World Class Award, который признает 100 лучших технологий и изделий в год.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner

Да будет Vera Lite!
SQ Blaster Plus - Wi-Fi - Z-Wave ИК бластер для у...
 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь admin не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

На предзаказ доступна версия 2.0 Technical Details Single Core 1 GHz CPU 5...
вот интересно,а можно в VERA Secure Sim-карту поменять на свою
Ранее образы были Hass.io , теперь HassOS...
Administrator posted a comment in 12 мифов о технологии Z-Wave
По мифу 9 не соглашусь. Ассортимент оборудования Z-Wаve н...
Образы для установки Hass.io периодически обновляются. Сс...

Блог - Последние блоггеры

admin
Записей: 64
пользователь admin не оставил ничего в своей биографии
Manager
Записей: 42
пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии
zwaveadmin
Записей: 23
пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии
vov85
Записей: 17
пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии
Mobilniy
Записей: 2
пользователь Mobilniy не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 4

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  22.10.2012
  568 просмотров